Model Pembelajaran Kooperatif Think-Talk-Write (TTW) dan Software Autograph dalam mempersiapkan Pendidik Matematika menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2016)
Model pembelajaran kooperatif tipe Think-Talk-Write (TTW) dapat meningkatkan dan mengembangkan kreativitas siswa dalam berpikir kritis, berkarya dan berkomunikasi secara aktif melalui diskusi kelompok, presentasi. Hal ini meningkatkan kreativitas pendidik matematika dalam merancang pembelajaran matematika sehingga tercipta suasana pembelajaran yang inovatif, menyenangkan di dalam kelas. Think-Talk-Write (TTW) sangat cocok dengan kegunaan dari software Autograph yang juga dapat meningkatkan kreativitas pendidik matematika. Autograph dapat membuat pendidik matematika memiliki kreativitas dalam memperlihatkan keindahan dari matematika. Pengamatan terhadap sin, cos, tan, sec, cosec, cot pada materi koordinat polar dengan menggunakan Autograph pendidik matematika dapat menemukan persamaan kembang api, dalam menggambarkan hiperboloida eliptik berdaun satu, paraboloida hiperbolik pada materi kalkulus lanjut saat mengontrol nilai variablevariabelnya dengan menggunakan Autograph maka akan menghasilkan animasi yang berbeda, dan dapat membuat pendidik matematika menemukan rumus pada materi transformasi (pada refleksi) dengan Autograph. Think-Talk-Write dan Autograph sangat dibutuhkan oleh pendidik matematika dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) yang menuntut kreativitas dari seorang pendidik matematika.