Pengaruh Corrective Feedback dalam Pembelajaran Auditory Intellectually Repetition (AIR) pada Pencapaian Kemampuan Representasi Matematis Siswa (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2019)
Salah satu hal penting yang sering diabaikan saat proses pembelajaran di kelas adalah pemberian umpan balik (feedback) terhadap pemahaman siswa saat berlangsungnya proses pembelajaran. Pemberian feedback diperlukan untuk memberikan motivasi dan semangat kepada siswa dalam meningkatkan kemampuan representasi matematis. Salah satu jenis feedback yang berupa informasi atau arahan yang jelas adalah corrective feedback. Dalam pembelajaran corrective feedback merupakan salah satu strategi yang dapat digunakan untuk merespon hasil penilaian formatif. Corrective Feedbackdibedakan menjadi 2 jenis yaituexplicit feedback dan implicit feedback. Kemampuan representasi matematis merupakan parameter penting dalam pendidikan terkini di Indonesia dan merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh siswa untuk mengemukakan ide-idenya dalam bentuk simbol-simbol, kata-kata atau grafik. Untuk mengetahui kemampuan representasi matematis siswa diperlukan setting pembelajaran yang menarik serta menyenangkan, salah satunya adalah pembelajaran Auditory Intellectualy Repetition (AIR). AIR merupakan pembelajaran matematika yang memberi siswa kesempatan untuk belajar mandiri, kreatif, dan lebih aktif. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan pengaruhcorrective feedback dalam pembelajaran AIR pada pencapaian kemampuan representasi matematis siswa.