Identifikasi Publikasi Dosen dalam Mewujudkan Internasionalisasi Universitas Negeri Semarang Menggunakan Time Series (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2019)
Penelitian ini menggunakanstudi literatur dan kajian teoritis untuk melakukan identifikasi data dengan menggunakan analisis time series. Plot data time series digunakan untuk mengetahui stasioneritas dan nonstasioneritas. Selanjutnya studi simulasi dari data yang diperoleh melalui kuesioner responden dosen di FMIPA UNNES dan data yang berasal dari penelusuran di internet terkait dengan publikasi dosen. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model yang diperoleh dari identifikasi yang sesuai dengan data yang ada. Model time series terbaik dari penelitian ini adalah model ARIMA (0, 2, 1), hasil ini didasarkan pada nilai MSEnya terkecil. Perolehan model ARIMA terbaik ini memberikan model time seriesnya dalam bentuk .Hasil identifikasi publikasi dosen menggunakan time series dan simulasi di peroleh bahwa publikasi ilmiah dosen dengan karya jurnal bereputasi internasional sebanyak 25%, untuk jurnal internasional sebanyak 22%, dan jurnal nasional terkareditasi sebesara 4,8% dan karya publikasi dalam prosiding internasional sebanyak 48,2%.