Kemampuan Representasi Matematis dalam Model Pembelajaran Somatic, Auditory, Visualization, Intellectually (SAVI) (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2019)
Kemampuan representasi matematis merupakan salah satu kemampuan dasar matematika yang harus di miliki siswa. Kemampuan representasi matematis diartikan sebagai kemampuan mengungkapkan atau merepresentasikan gagasan/ ide matematis sebagai alat bantu untuk menemukan solusi dari masalah matematika. Kemampuan representasi matematis diperlukan siswa untuk memahami konsep-konsep matematika dan untuk mengkomunikasikan ide-ide matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan representasi matematis dalam model pembelajaran somatic, auditory, visualization, intellectually (SAVI). SAVI merupakan model pembelajaran yang melibatkan gerakan, berbicara, mendengarkan, melihat, mengamati dan menggunakan kemampuan intektual untuk berfikir, menggambarkan, menghubungkan dan membuat kesimpulan.