Penerapan Strategi Qiuck on The Draw untuk Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Trigonometri Siswa Kelas XI MIPA 1 SMA N 11 Semarang (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran dengan strategi Quick on The Draw materi trigonometri kelas XI MIPA 1 SMAs N 11 Semarang dan untuk mengetahui apakah terdapat peningkatan kemampuan pemecahan masalah trigonometri siswa kelas XI MIPA 1 SMA N 11 Semarang melalui penerapan strategi Quick on The Draw. Pendekatan penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan desain Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian pada penelitian ini adalah siswa kelas XI MIPA 1 SMA Negeri 11 Semarang sebanyak 36 siswa. Penelitian Tindakan Kelas ini dilaksanakan selama dua siklus. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, tes, dan angket. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Skala Lickert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi Quick on The Draw dapat meningkatkan kemampuan pemecahan masalah trigonometri siswa. Kemampuan pemecahan masalah trigonometri siswa pada siklus satu mencapai ketuntasan klasikal sebesar 91,67% dengan rata-rata nilai sebesar 90,61. Pada siklus dua, tercapai ketuntasan klasikal sebesar 91,67% dengan rata-rata nilai sebesar 92,11. Terjadi peningkatan nilai rata-rata dari siklus satu ke siklus dua. Hasil yang didapat dari siklus satu dan siklus dua sudah mencapai indikator yang diharapkan yaitu ketuntasan klasikal minimal 85% dengan rata-rata nilai siswa Â³ 80..