Penggunaan Modul Agito dalam Pembelajaran Matematika SMA/SMK untuk Meningkatkan Kemampuan Literasi Matematika (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2019)
Memasuki abad ke-21 kehidupan umat manusia berkembang dengan pesat dan menjadi lebih komplek. Butuh banyak kemampuan agar selalu dapat bersaing dengan yang lainya. Kemampuan itu dikenal dengan kemampuan abad ke-21 yang disebut kemampuan 4C (Critical Thinking and Problem Solving, Creativity and Innovation, Communication, Collaboration). Untuk menguasi kemampuan tersebut matematika menjadi salah satu solusi melalui literasi matematika dan pemecahan masalah. Literasi matematika dan pemecahan masalah memberikan kesemapatan bagi siswa untuk menumbuhkan setiap kemampuan abad ke-21 melalui proses pembelajaran. Dalam proses pembelajaran ini berkembang banyak sekali sarana belajar yang menggunakan perkembangan teknologi. Salah satunya adalah modul Agito. Modul ini adalah modul berbasis website yang yang menggunakan tahapan-tahapan pembelajaran berbasis masalah. Modul Agito menggunakan media film pendek untuk memperkenalkan permasalahan sehari-hari yang akan menjadi dasar dalam pemecahan masalah.