Pengembangan Bahan Ajar Trigonometri untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Matematis Mahasiswa (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena belum tersedianya bahan ajar yang valid dan praktis untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis matematis mahasiswa. Pengembangan bahan ajar ini merupakan Research and Development Approach dengan menggunakan model 4-D yang kemudian disederhanakan dengan mengubah dari empat tahap (4-D) menjadi tiga tahap (3-D). Pengembangan bahan ajar ini dilakukan mulai dari tahap pendefinisian, tahap perancangan, dan tahap pengembangan dengan penilaian oleh para ahli, diantaranya ahli pendidikan dan ahli matematika.