Menstimulasi Berpikir Matematis Siswa Melalui Pengajuan Pertanyaan yang Efektif (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2020)
Kajian konseptual ini bertujuan mendeskripsikan teknik dan bentuk pertanyaan yang efektik untuk menstimulasi berpikir matematis siswa. Teknik bertanya yang baik telah lama dianggap sebagai perangkat fundamental bagi guru dalam mengefektifkan proses pembelajaran matematika. Sayangnya, penelitian menunjukkan bahwa 93% pertanyaan guru adalah pertanyaan berbasis pengetahuan