Sistem Informasi Manajemen Koperasi (Simkop) untuk Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kota Semarang (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2020)
Sistem Informasi Manajemen Koperasi (SIMKOP) yang telah dihasilkan meliputi sistem informasi akuntansi yang menyediakan informasi dan transaksi keuangan, sistem informasi pemasaran yang menyediakan informasi untuk penjualan, promosi penjualan, kegiatan-kegiatan pemasaran, kegiatan-kegiatan penelitian pasar dan lain sebagainya yang berhubungan dengan pemasaran, sistem informasi manajemen persediaan, sistem informasi personalia, sistem informasi distribusi, sistem informasi pembelian, sistem informasi kekayaan, sistem informasi analisis kredit, sistem informasi penelitian dan pengembangan, sistem informasi analisis software dan sistem informasi teknik. SIMKOP telah kembangkan untuk KPRI Handayani sebagai mitra 1 meliputi sistem informasi manajemen handayani mart, sistem informasi analisis kredit. Sedangkan pada mitra 2, KPRI UMS telah dihasilkan sistem pada Unit Simpan Pinjam yang memadai berbasis teknologi komputerisasi, demikian juga pada usaha kredit barang yang masih menggunakan pemesanan. SIMKOP pada kedua mitra dikembangkan dengan menggunakan database, program visual basic dan program PHP agar dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi di kedua koperasi tersebut. Melalui kegiatan ini telah dikembangkan salah satu program sistem informasi manajemen yang meliputi sistem informasi akuntansi, menyediakan informasi dan transaksi keuangan, sistem informasi personalia, sistem informasi analisis kredit.