Penggunaan Metode Dodgson’s Condensation untuk Mencari Persamaan Karakteristik Matriks Vandermonde dan Estimasi Nilai Eigen Menggunakan Metode Newton-Raphson (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2020)
Dalam paper ini kami menyajikan penggunaan metode Dodgson’s Condensation dalam mencari persamaan karakteristik dari matriks Vandermonde dan metode Newton-Raphson untuk melakukan estimasi nilai eigen dari persamaan karakteristik matriks Vandermonde. Dengan menggunakan metode Newton-Raphson diperoleh nilai eigen dari matriks Vandermonde dengan galat yang minim.