Strategi Pembelajaran Think Talk Write dengan Pendekatan Realistic Mathematics Education dalam Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Matematis dan Self-Confidence Siswa (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2021)
Kemampuan komunikasi matematis dan self-confidence mempunyai peran penting dalam pembelajaran matematika. Berdasarkan hasil penilaian TIMSS 2015, kemampuan komunikasi matematis dan self-confidence siswa Indonesia masih tergolong rendah. Oleh karena itu, tujuan artikel ini adalah mengkaji pustaka terkait strategi pembelajaran Think Talk Write dengan pendekatan Realistic Mathematics Education sebagai metode pembelajaran yang dapat meningkatkan kemampuan komunikasi matematis dan self-confidence siswa. Berdasarkan beberapa hasil kajian dan penelitian maka dapat disimpulkan bahwa penerapan strategi pembelajaran Think Talk Write dengan pendekatan Realistic Mathematics Education terbukti mampu meningkatkan kemampuan komunikasi matematis dan self-confidence siswa.