Mitos dalam Matematika dan Aplikasinya dalam Pendidikan Matematika (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2021)
Artikel ini merupakan kajian tentang mitos matematika yang disampaikan oleh Reuben Hers pada buku What Is Mathematic Really? Khususnya yang membahas mathematic has front and back yaitu matematika memiliki bagian depan dan bagian belakang. Bagian depan matematika adalah bagian yang tampak dan dipelajari sekarang ini dan bagian belakang adalah bagian yang tidak semua mengerti dan dipahami secara khusus oleh ahli-ahli matematika. Tulisan ini juga membahas bagaimana pendidikan matematika diterapkan menurut bagian depan matematik, bagian belakang matematika dan dari sisi filosofi matematika. Filsafat matematika memiliki peran dalam pembelajaran matematika sekolah dari level pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi sehingga aplikasinya memberikan pengaruh secara langsung maupun tidak langsung.