Pendidikan Uji Praktikalitas E-Modul Trigonometri Berbasis Schoology untuk Pembelajaran Daring di Politeknik (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat validitas dan praktikalitas E-Modul Trigonometri. Penelitian menggunakan pendekatan penelitian pengembangan (R&D) model ADDIE dengan tahapan: Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, dan Evaluasi. Pelaksanaanya di Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Bali. Data dikumpulkan menggunakan angket validasi dan praktikalitas. Validasi mencakup aspek: kelayakan isi, penyajian, kebahasaan, dan kegrafikan dilakukan oleh ahli dan praktisi. Sedangkan praktikalitas melalui uji coba: kelompok kecil, kelompok besar dan uji coba terbatas. Subjeknya mahasiswa dan dosen matematika. Data dianalisis secara deskriptif, hasilnya menunjukkan tingkat validitas mencapai 82,5 % terkategori valid. Tingkat praktikalitas melalui uji praktikalitas oleh dosen sebesar 81, 8% terkategori praktis dengan revisi kecil dan tingkat praktikalitas melalui uji praktikalitas oleh mahasiswa sebesar 81, 4% terkategori praktis dengan revisi kecil. E-Modul Trigonometri Berbasis Schoology dinyatakan valid dan praktis digunakan sebagai media pembelajaran secara daring, dan dapat dilanjutkan ke tahap berikutnya yaitu uji efektifitas dan diseminasi.