Studi Literatur: Kemampuan Koneksi Matematis Siswa pada Hybrid Learning Ditinjau dari Gender dengan Model Pembelajaran Preprospec Berbantuan TIK (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2022)
Pemerintah terkait telah mengeluarkan kebijakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas dapat dilaksanakan pada sekolah-sekolah di wilayah PPKM level 1-3. Oleh karena itu, terdapat beberapa hal yang perlu disiapkan salah satunya sistem pembelajaran. Sistem pembelajaran Hybrid Learning adalah sistem pembelajaran yang tepat digunakan dalam situasi saat ini. Sehingga, diperlukan juga pembaharuan pada model pembelajaran di kelas. Dengan menggunakan Model Pembelajaran Preprospec Berbantuan TIK diharapkan dapat menjadi solusi permasalahan tersebut. Dalam pembelajaran matematika, salah satu kemampuan yang harus dikuasai siswa adalah kemampuan koneksi matematis. Penelitian terdahulu menyebutkan bahwa kemampuan koneksi matematis siswa tergolong rendah. Faktor yang dapat menyebabkan rendahnya kemampuan koneksi matematis siswa beragam. Kemampuan koneksi matematis siswa juga dapat berkaitan dengan gender. Hasil kajian ini diperoleh bahwa siswa laki-laki memiliki kemampuan koneksi matematis lebih tinggi dari siswa perempuan.