Aproksimasi pada Ring (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2023)
Suatu ideal pada ring dapat mempartisi ring membentuk kelas - kelas ekivalensi sehingga dapat dibentuk aproksimasi bawah dan aproksimasi atas dari himpunan tak kosong yang berkaitan dengan ideal . Misalkan adalah himpunan bagian tak kosong dari , aproksimasi bawah dari yang bersesuaian dengan ideal didefinisikan sebagai himpunan elemen di R di mana kelas ekivalensi dari elemen tersebut adalah himpunan bagian dari sedangkan aproksimasi atas dari yang bersesuaian dengan ideal didefinisikan sebagai himpunan elemen di di mana kelas ekivalensi elemen beririsan dengan himpunan . Pada paper ini akan diberikan sifat terkait hubungan antara aproksimasi atas dan aproksimasi bawah dengan melibatkan ideal berbeda dari ring dan dua himpunan yang berbeda yang merupakan himpunan bagian dari ring . Sifat ini merupakan kelanjutan dari hasil paper terkait sifat hubungan antara aproksimasi atas dan aproksimasi bawah dengan melibatkan subgrup normal berbeda dari grup