Kesesuaian Hukum Kekekalan Berat Pada Teori Piaget Terhadap Anak Umur 9-10 Tahun (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah subjek penelitian sudah memahami tentang hukum kekekalan berat pada teori piaget. Penelitian ini menggunakan metode wawancara terhadap subjek. Model penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Kegiatan utamanya: 1) Memberikan dua buah plastisin yang beratnya sama. 2) Mengubah salah satu bentuk plastisin. 3) Menanyakan apakah dua buah plastisin tersebut beratnya sama. Hasil penelitiannya: Subjek penelitian menjawab bahwa salah satu plastisin lebih berat. Kesimpulan: Subjek penelitian belum memahami tentang hukum kekekalan berat pada teori piaget.