Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berbasis Budaya Pesisir Bagi Guru Sekolah Dasar di Pulau Karimunjawa Kabupaten Jepara (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan ilmu pengetahuan dan teknologi pengembangan perangkatpembelajaran berbasis budaya pesisir bagi guru-guru Sekolah Dasar di Pulau Karimunjawa Kabupaten Jepara.Perangkat pembelajaran yang dikenalkan menjadi acuan bagi implementasi Kurikulum Merdeka dalam rangkamenyusun silabus, RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran), bahan ajar/LKS/LKPD, media pembelajaran, danevaluasi, sesuai karakteristik sekolah. Kegiatan ini berupa workshop pengembangan perangkat pembelajaranberbasis budaya pesisir, dan diharapkan dapat meningkatkan kompetensi guru-guru yang mengajar di SekolahDasar Pulau Karimunjawa. Khalayak sasaran adalah guru yang mengajar di Pulau Karimunjawa. Pada akhirkegiatan, semua peserta siap mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di instansi masing-masing.