Pengaruh Self Esteem dan Self Efficacy Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara - Elfranata, Samuel; Daud, Damask Jordhi; Yeni, Yeni; Pratiwi, Nova; Meliyani, Eka; Ervin, Ervin; Mecang, Heleri Kasidi (Education Mind Based Development Association, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Gambaran Self Esteem, Self Efficacy, dan Kesiapan Kerja pada siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara, (2) Pengaruh antara Self Esteem terhadap Kesiapan Kerja pada Siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara, (3) Pengaruh antara Self Efficacy terhadap Kesiapan Kerja pada Siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara, (4) Pengaruh antara Self Esteem dan Self Efficacy terhadap Kesiapan Kerja pada Siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Data diambil melalui penyebaran kuesioner (angket) secara online kepada 438 siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh Self Esteem terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara, (2) Terdapat pengaruh Self Efficacy terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara, (3) Terdapat Pengaruh Self Esteem dan Self Esteem secara bersama-sama terhadap Kesiapan Kerja pada Siswa SMK Negeri di Kecamatan Pontianak Utara.