Persepsi mahasiswa tentang E-learning google classroom berpengaruh pada minat dan motivasi belajar - Ajeng Radyati (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2020)
Tujuan dari penelitian ini agar mengetahui pengaruh persepsi mahasiswa tentang e-learning google classroom pada minat belajar dan mengetahui pengaruh persepsi mahasiswa tentang e-learning google classroom pada motivasi belajar. Metode penelitian yaitu kuantitatif dengan metode asosiatif. Populasi dan sampel diperoleh dari mahasiswa Universitas Indraprasta yang berjumlah 198 mahasiswa. teknik pengumpulan data menggunakan instrumen dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Adapun hasil dari penelitian yaitu ada pengaruh persepsi mahasiswa tentang e-learning google classroom pada minat belajar dan ada pengaruh persepsi mahasiswa tentang e-learning google classroom pada motivasi belajar