Si kancil (pengembangan sistem informasi perencanaan dan pemilihan karir siswa) - Akhmad Harum; Ridwan Sukri; Agrianur Rahman (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2022)
Selama ini layanan yang diberikan kurang memadukan dengan media yang memudahkan siswa mengembangkan potensi yang dimiliki. Tujuan Penelitian ini yakni mengetahui kebutuhan terhadap pengembangan aplikasi perencanaan dan pemilihan karier dan prototype pengembangan aplikasi berbasis android berdasarkan teori karir Holland yang bernama SI KANCIL. Metode penelitian menggunakan penelitian Research and development (R&D) dengan 8 tahapan pengembangan. Hasil penelitian menunjukkan kebutuhan terhadap pengembangan aplikasi sangat dibutuhkan dan pengembangan aplikasi SI KANCIL terkembangkan melalui uji kelompok kecil, uji validasi, dan kepraktisan sehingga aplikasi SI KANCIL dapat diterima dan layak digunakan sebagai media yang dapat membantu mengungkap tipe minat karier yang dimiliki siswa.