Hubungan antara gaya mengajar guru dan efikasi diri dengan kedisiplinan siswa SMA di Kota Jayapura - Margaretha Pigay; Yansen Alberth Reba (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara gaya mengajar guru dan efikasi diri dengan kedisiplinan peserta didik SMA YPPK Taruna Dharma Kota Jayapura. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 203 peserta didik, dengan sampel penelitian 34 yang ditentukan dengan teknik Proportionate Statified Random Sampling. Hasil dari penelitian yaitu adanya hubungan antara gaya mengajar guru dan efikasi diri dengan kedisiplinan peserta didik SMA YPPK Taruna Dharma Kota Jayapura. Efikasi diri dan gaya mengajar guru secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap variabel kedisiplinan diri sebesar 82,2%, sisanya 17,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Efikasi Diri dan Gaya Mengajar Guru secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap variabel Kedisiplinan Diri sebesar 82,2%, sisanya sebesar 17,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.