Layanan informasi untuk membangun keharmonisan keluarga pada orangtua atau wali asuh di Yayasan Jakarta Selatan - Devi Ratnasari; Fajar Bilqis (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2020)
Membangun keharmonisan keluarga sangat diperlukan untuk mencetak generasi yang kuat mental. Fokus penelitian adalah mengembangkan suatu program layanan informasi untuk membangun keharmonisan keluarga yang ditujukan pada orang tua atau wali asuh di salah satu yayasan yatim piatu dan dhuafa di Jakarta Selatan. Metode penlitian adalah penelitian pengembangan R & D. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keharmonisan keluarga dapat dibentuk dengan membuat kultur kohesivitas dalam keluarga dan menciptakan manajemen marah termasuk juga manajemen parenting sesuai dengan tahapan perkembangan anak. Materi yang menjadi rancangan program telah diuji dan dianggap memenuhi syarat dengan baik.