Layanan Penguasaan Konten Berbasis Kecerdasan Verbal Linguistik dalam Mereduksi Perilaku Bullying Pada Siswa SMAN 1 Ciseeng - Desi Rahmawati; Christine Masada Hirashita Tobing; Sara Sahrazad (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecerdasan verbal linguistik melalui layanan penguasaan konten dalam mereduksi perilaku bullying pada siswa SMAN 1 Ciseeng. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan metode survey. Tiga puluh sembilan siswa terlibat dalam penelitian ini, ditentukan dengan menggunakan Solvin Formula. Kuesioner digunakn untuk mengumpulkan data dan dianalisis menggunakan uji-t one sample test. Selain itu pengumpulan data juga dilakukan dengan menggunakan obeservasi, wawancara dan dokumentasi untuk dianalisis. Penelitian ini menunjukan bahwa layanan penguasaan konten berbasis kecerdasan verbal linguisik dalam mereduksi perilaku bullying pada siswa SMAN 1 Ciseeng.