Layanan penguasaan konten teknik self management untuk menghilangkan kecanduan menyontek siswa SMK Pembangunan Jaya-YAKAPI - Agus Tia Firlia Susanti; Christian Masada Hirashita Tobing; Burhanudin Burhanudin (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2020)
Menyontek merupakan suatu tindakan yang di anggap lumrah serta bukan merupakan suatu hal yang tidak asing lagi pada saat ujian, dalam hal ini guna menghilangkan kecanduan menyontek peserta didik dalam hal ini Layanan Penguasaan Konten melalui Teknik Self Management. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui “Layanan Penguasaan Konten melalui Teknik Self Management Untuk menghilangkan Kecanduan Menyontek Peserta Didik di SMK Pembangunan Jaya-Yakapi”. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif dengan metode Deskriptif dan Survey. Data dan sumber data dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI TKJ 3. Hasil Penelitian menunjukan bahwa layanan Penguasaan Konten melalui Teknik Self Management berpengaruh dalam menghilangkan kecanduan menyontek peserta didik di SMK Pembangunan Jaya-Yakapi.