Mengembangkan kreativitas orangtua dalam membuat permainan ramah lingkungan - Sisca Folastri; Solihatun Solihatun (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2019)
Kreativitas orang tua sangat berperan dalam menumbuhkembangkan ide kreatif anak dimasa yang akan. Salah satu kreativitas yang bisa dilakukan orang tua untuk menumbuhkembangkan ide kreatif anak yaitu dengan membuat permainan yang ramah lingkungan melalui alat-alat yang terdapat di rumah. Kegiatan ini memberi pengetahuan, wawasan, pemahaman dan keterampilan dalam membuat permainan ramah lingkungan yang nantinya dapat dikembangkan orang tua kepada anaknya. Hasil evaluasi kegiatan yang telah dilakukan terungkap bahwa kegiatan kreativitas ini berhasil dan bermanfaat bagi orangtua dalam mengembangkan ide kreatif yang dimiliki anak dalam membuat permainan ramah lingkungan. Terlihat dari antusias, keikutsertaan serta perhatian orang tua dalam kegiatan pelatihan. Kegiatan pelatihan ini sudah dilakukan di beberapa sekolah PAUD dan TK lainnya dengan permainan yang bervariasi, dan dalam perencanaan akan dilakukan di semua sekolah PAUD dan TK yang ada di Jakarta, sehingga penguasaan dalam menumbuhkembangkan kreativitas dan keterampilan orangtua dalam membuat permainan ramah lingkungan bisa dikembangkan dan ditingkatkan.