Penggunaan media IT (informasi dan teknologi) dalam meningkatkan antusias siswa untuk mengikuti bimbingan klasikal - Iin Inawati; Supardi Supardi (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2022)
Layanan bimbingan klasikal adalah salah satu pelayanan dasar konselor untuk melakukan kontak langsung dengan peserta didik dikelas. Pada bimbingan klasikal ini menggunakan berbagai macam alat bantu seperti media cetak. Permasalahan dalam penelitian ini adalah “Penggunaan Media IT (Informasi dan Teknologi) Dalam Meningkatkan Antusias Siswa Untuk Mengikuti Bimbingan Klasikal. Hasil akhir penelitian ini yaitu peneliti sudah menemukan hasil yang positif. Hal ini terbukti dengan adanya tanggapan dan antusias siswa terhadap metode yang di aplikasikan dalam mengikuti langkah-langkah dalam kegiatan layanan bimbingan klasikal. Hasil siklus kedua, pada siswa kelas tepat sasaran. Hal ini di tunjukkan adanya peningkatan antusias siswa dalam mengikuti layanan bimbingan konseling pada siklus 2 ini pun terbilang cukup tinggi. Maka hasil akhir penelitian ini, yaitu Penggunaan media IT (Informasi dan Teknologi) dalam Layanan bimbingan klasikal Untuk Meningkatkan Antusias siswa dalam mengikuti layanan bimbingan klasikal Kelas X KPU telah tepat sasaran dan berhasil dilaksanakan.