Layanan informasi menyelaraskan pola asuh orang tua terhadap perilaku sosial siswa di SMP PGRI 3 Jakarta - Tria Rahma Yuliya; Christine Masada Hirashita Tobing; Lusiana Wulansari (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan menguji kebenaran hipotesis mengenai pengaruh layanan informasi dalam menyelaraskan pola asuh orang tua terhadap perilaku sosial siswa SMP PGRI 3 Jakarta. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei yaitu survei deskriptif. Data dan sumber data dalam penelitian ini adalah 396 populasi dengan sampel penelitian 40, teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan teknik sampling kuota. Alat pengumpulan data yang digunakan penelitian ini adalah angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan uji korelasi pearson product moment mendapatkan hasil sebesar 0,943. Koefisien korelasi disandingkan dengan r tabel taraf signifikan 5% yaitu sebesar 0,2709. Koefisien korelasi sebesar 0,943 artinya tingkatan kekuatan korelasi dengan kategori sangat kuat. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Ho di tolak dan Ha di terima artinya terdapat hubungan signifikan yang kuat dan searah antara pola asuh orang tua dengan perilaku sosial siswa.