Penguatan Kepribadian Masyarakat melalui Program Masail Islamiyah Radio Padang FM - Thaheransyah, Thaheransyah; Zuwirda, Zuwirda; Rahman Alghafiqi, Abdul (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2023)
Di tengah perkembangan zaman yang sangat cepat, diperlukan kekuatan dan sikap yang baik dalam menghadapinya. Tidak jarang semakin membuat masyarakat kehilangan arah hidup, sehingga melakukan berbagai hal yang justru membuat kegelisahan dan persoalan dalam hidupnya. Semua Kembali kepada diri pribadi seseorang, bila pribadinya kuat maka berbagai persoalan hidup akan mampu dilewati dengan baik. Setiap manusia tentunya mendambakan kebahagian dalam hidupnya. Terkadang untuk meraih kebahagiaan, sementara orang kemudian salah dalam memilih cara dan metode. Sehingga keinginan untuk mendapatkan ketenangan, kebahagiaan hidup tidak diperoleh. Untuk itu diperlukan penguatan terhadap kepribadian masyarakat sehingga tidak stress dalam menghadapi hidup. Dalam pengabdian masyarakat ini digunakan media Radio karena dipandangan lebih efektif dan efisien karena dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas. Keberadaan media Radio tentu diharapkan mampu memberikan pemahaman dan penguatan terhahadap masyarakat atau pendengarnya dengan tema yang menarik yaitu meraih kebahagiaan hidup. Radio Padang FM melalui program acara Masail Islamiyah menjadi pilihan dalam pengabdian masyarakat ini karena sebelumnya sudah memiliki kerjasama dengan institusi Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat