Analisis Penyebaran Virus COVID-19 di Kota Cirebon Menggunakan ArcGIS - Kalvin Ginting; Hilda Manik; Ari Julianto; Hilda Wani; M. Taufik Rahmadi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Covid-19 (Corona Virus Disease 2019) merupakan keluarga besar virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan dan manusia, pada manusia diketahui menyebabkan infeksi pernafasan mulai dari flu biasa hingga penyakit yang lebih parah. Covid-19 juga memiliki penyebaran yang sangat cepat sehingga menyebabkan pemerintah menetapkan berbagai kebijakan. Termasuk di Kota Cirebon virus Covid 19 juga menyebar hingga keseluruh kecamatannya sehingga pemerintah mengelurakan Peraturan Wali Kota dan juga Surat edaran dalam rangkan memperkecil ruang penyebaran virus, Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pemetaan penyebaran Covid-19 di Kota Cirebon dengan menggunakan ArcGis yang mana data yang diperoleh dari Website Pusat informasi dan Koordinasi Covid-19 Kota Cirebon, yang outputnya yaitu berupa peta digital.