Perangkat Pertandingan Futsal Kegiatan Liga Futsal Nusantara (Linus) Regional Bengkulu Tahun 2023 - Martiani Anni Martiani; Roni Syaputra; Dolly Apriansyah; Ranten Raharjai; Janza Pratama (Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Wasit menjadi bagian penting dari sebuah pertandingan, baik dan buruknya suatu pertandingan bisa terjadi karena hasil kinerja dari seorang wasit. Kinerja seorang wasit futsal dapat dilihat dan dinilai berdasarkan standar tugas yang diembankan terhadap wasit itu sendiri. Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Bengkulu memiliki ketentuan lisensi minimal level 2, untuk wasit yang bertugas pada tingkat provinsi seperti Liga Nusantara Regional. Selanjutnya Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Bengkulu akan memberikan evaluasi terkait kompetensi yang dimiliki wasit pada setiap petandingan. Dosen dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Dehasen Bengkulu terlibat sebagai perangkat pertandingan yaitu wasit, timer, dan sekretaris pertandingan dalam kegiatan Liga Futsal Nusantara (Linus) Regional Bengkulu tahun 2023. Pemenang dari kegiatan ini akant terpilih menjadi perwakilan Bengkulu pada kegiatan Liga Futsal Nusantara (Linus) 34 besar tingkat Nasional.