Pelatihan Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan Pesisir Desa Kungkai Baru Kecamatan Air Periukan Kabupaten Seluma - Ida Samidah; Murwati Murwati; Sulastri Sulastri; Emi Pebriani (Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
raya yang sangat padat saja, tapi juga di daerah Pesisir sering terjadi. Saat mengunjungi obyek wisata, tentu diharapkan akan menambah pengalaman yang menyenangkan bagi para pengunjung. Pengelola wisata juga harus bertanggung jawab atas kecelakaan yang terjadi di obyek wisata yang dikelola. Tujuan dari pelatihan masyarakat ini adalah untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi pengelola dalam rangka menyediakan atau meningkatkan dan mengembangkan sarana keselamatan publik yang telah ada agar dapat melaksanakan upaya pencegahan terjadinya kecelakaan di tempat wisata sehingga membentuk persepsi pengunjung yang nantinya akan berpengaruh pada peningkatan jumlah pengunjung wisata di Desa Kungkai Baru.