SISTEM INFORMASI APLIKASI PEMBELAJARAN MENGENAL HURUF ALPHABET BERBASIS ANDROID PADA PAUD AL-AISAR - Andri; Yanti, Sepni; Somawati, Somawati (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Sistem informasi ini merupakan sebuah aplikasi pembelajaran yang inovatif dan interaktif, dirancang khusus untuk anak-anak di PAUD Al-Aisar. Aplikasi ini menggunakan teknologi Android sebagai platform utama, sehingga dapat diakses melalui perangkat mobile seperti smartphone atau tablet. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk membantu anak-anak PAUD Al-Aisar dalam belajar mengenal huruf-huruf alphabet secara mandiri. Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur menarik seperti suara, gambar, dan permainan untuk membuat proses pembelajaran lebih menyenangkan dan menarik bagi anak-anak. Dengan menggunakan aplikasi ini, anak-anak dapat belajar huruf-huruf alphabet kapan saja dan di mana saja sesuai dengan kecepatan belajar mereka sendiri. Selain itu, guru juga dapat menggunakan aplikasi ini sebagai alat bantu untuk memantau perkembangan dan memberikan dukungan tambahan kepada anak-anak. Keberhasilan aplikasi ini memberikan potensi pengembangan lebih lanjut di PAUD Al-Aisar. Fitur dan konten aplikasi dapat diperluas untuk mencakup topik-topik lainnya dan disesuaikan dengan kebutuhan pembelajaran yang berbeda. Secara keseluruhan, sistem informasi aplikasi pembelajaran mengenal huruf alphabet berbasis Android pada PAUD Al-Aisar memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan metode pembelajaran, interaktivitas, dan aksesibilitas anak-anak dalam belajar huruf-huruf alphabet. Kata kunci: Sistem informasi, Aplikasi pembelajaran, Huruf alphabet, Android