Aplikasi Sistem Informasi Pemesanan Iklan Berbasis Web - Fadhil Syahputra; Mochammad Ari Saptari (Universitas Malikussaleh, 2023)
RRI Lhokseumawe merupakan satu-satu nya Lembaga yang bergerak dibidang industry penyiaran yang ditujukan untuk kepentingan bangsa dan negara. Dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, diharapkan dapat mempermudah dan mengefektifkan penyebarluasan informasi. Sudah sepatutnya RRI Lhokseumawe terus berinovasi mengikuti perkembangan zaman yang semakin maju. Salah satu produk jasa RRI adalah jasa periklanan. Beberapa pengiklan mengeluhkan tidak lengkapnya fungsi portal berita di situs media cetak, terutama pada iklan cetak RRI Lhokseumawe. Beberapa pengguna mengharapkan tata pengelolaan dan permohonan yang lebih mudah digunakan, sederhana, dan efisiens. Sebagai upaya meningkatkan dan mengembangkan sistem Informasi Pemesanan Iklan RRI Lhokseumawe diperlukan sebuah Website Sistem Informasi Pemesanan Iklan RRI Lhokseumawe menggantikan system manual yang berjalan saat ini. Pengembangan sistem berbasis pada web dengan menerapkan berbasis php dengan menerapkan konsep MVC. Hasil penelitian ini didapati pada Sistem Informasi Pemesanan Iklan berbasis web yang terkomputerisasi dan terstruktur dapat memudahkan pemesanan oleh pelanggan dan pengelolaan data oleh RRI Lhokseumawe itu sendiri.