PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL PADA PT AMP - Nilam Tayang; Kristia Yuliawan (Universitas Amikom Yogyakarta, 2023)
PT AMP Nabire adalah singkatan dari PT Arta Makmur Permai Nabire. PT Arta Makmur Permai adalah sebuah perusahaan yang beroperasi di Nabire, Papua Tengah. Perusahaan ini mungkin bergerak di berbagai sektor atau industri, tergantung pada jenis usaha yang mereka jalankan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang sebuah sistem informasi penggajian karyawan dengan menggunakan metode waterfall sistem informasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL pada PT Arta Makmur Permai (AMP) di Nabire, Papua Tengah. Artikel ini menyajikan hasil penting yang dicapai dari penelitian ini. Penelitan ini mengasilkan sistem informasi penggajian karyawan dengan pengolahan data penggajian lebih cepat dan akurat dan laporan penggajian dapat disediakan dengan tepat waktu.