Penerapan Zahir Accounting Versi 6 Untuk Pengolahan Data Keuangan (Studi Kasus: Bi Petshop) - Nanda Frilya; Lila Dini Utami; Windy Johan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Bi Petshop bergerak dalam bidang perdagangan dan jasa, yaitu penjualan Makanan, Aksesories, dan Salon kecantikan bagi hewan peliharaan. Laporan Keuangan Bi Petshop masih menggunakan sistem pencatatan dan pengelolahan data keuangan secara manual sehingga menimbulkan kesalahan dalam proses penginputan transaksi keuangan, keterlambatan dalam penyimpanan data laporan keuangan perusahaan, dan mengakibatkan terjadinya kesalahan dalam proses perhitungan laporan keuangan perusahaan. Maka pada masa ini dibutuhkan sistem yang terkomputerisasi untuk semua proses akuntansi manual, penulis melakukan pengamatan langsung untuk memperoleh data-data dalam menyusun penelitian ini dan mewawancarai pemilik Bi Petshop untuk membantu dalam proses pencatatan transaksi dan pembuatan laporan keuangan. Maka dari itu, software akuntansi Zahir Accounting Versi 6.0 dapat menjadi solusi yang baik untuk pengelolahan data keuangan pada Bi Petshop agar dapat membuat laporan keuangan serta penyajian laporan keuangan menjadi lebih jelas, efektif dan efisien dengan bertujuan mempermudah dalam proses pengelolahan data akuntansi, menganalisa laporan keuangan dengan baik dan benar