Rancang Bangun E-Filling Pada PT. TRANS PUTRA EXIMINDO Jakarta - Yunita, Yunita; Amalia, Hilda; Maulany, Nadya; Utami, Lila Dini (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Arsip memainkan peran yang sangat penting dalam instansi. Dengan kata lain, berfungsi sebagai penyajian informasi dan sebagai pusat memori untuk berbagai kegiatan. Dalam melaksanakan berbagai kegiatannya, PT. Trans Putra Eximindo Jakarta adalah perusahaan pihak ketiga yang menangani dokumentasi persyaratan import barang mentah melalui jalur laut oleh perusahaan dalam negeri. Dalam pelaksaan kegiatan import nya, terdapat beberapa hal yang masih konventional dan perlu peningkatan di bagian sharing file import antara bagian internal PT. Trans Putra Eximindo Jakarta terutama dokumen import. Maka dari itu penulis merancang sebuah program E-Filling. Aplikasi web tersebut dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL, dengan menggunakan metode RAD. Dengan adanya program ini didapat akan bermanfaat serta memudahkan pihak administrasi dalam pembuatan serta pengarsipan surat secara langsung dengan lebih efektif dan efisien.