Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Dan Pelatihan Terhadap Produktifitas Kerja Pegawai Pada Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Kabupaten Probolinggo - Dewi Nuraini; Rr Setyani Hidayati; Hermanto Hermanto (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian dilakukan terhadap Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Probolinggo tahun 2018-2019 dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi dan pelatihan terhadap produktivitas kerja pegawai pada dinas ketahanan pangan dan pertanian kabupaten probolinggo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja (Y) dengan nilai Thitung = 5,973, variabel motivasi (X2) secara parsial, berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja (Y) dengan nilai Thitung = 5,310, Sedangkan variabel pelatihan (X3) secara parsial, berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja (Y) dengan nilai Thitung = 3,792. Serta membuktikan bahwa variabel kepemimpinan (X1) berpengaruh dominan terhadap variabel produktivitas kerja (Y) pada dinas ketahanan pangan dan pertanian kabupaten probolinggo, hal ini ditunjukkan dari nilai Thitung variabel kepemimpinan (X1) = 5,973 nilai lebih besar dari Thitung variabel motivasi (X2) = 5,310 dan nilai Thitung variabel pelatihan (X3) = 3,792.