Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PTPN XI PG. Gending Kabupaten Probolinggo - Diana Mutmainah; Yayuk Indah Wahyuning Tyas; Yekti Rahajeng (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini dikerjakan pada Industri PTPN XI PG. Gending Kabupaten Probolinggo dengan maksud bisa terwujud secara maksimal jika faktor-faktornya bisa terpenuhi. Salah satu faktor untuk menaikkan hasil kerja yakni dengan cara menaikkan kecerdasan emosional serta mengurangi rasa stress saat bekerja. Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional serta stres kerja secara simultan serta parsial pada kinerja karyawan. Metode penelitian yang dipakai ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiaf kausal. Populasinya ialah pekerja tetap PTPN XI PG. Gending Kabupaten Probolinggo dengan sampel sebanyak 60 responden serta pengambilan sampel mengenakan nonprobability sampling teknik purposive sampling. Sumber data yang dipakai didalam penelitian ini asalnya dari data utama serta pendukung. Data dihimpun mengenakan angket serta dikelola dengan metode analisis data seperti uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi (R-Square) serta juga uji hipotesis. Perolehan penelitian mengetahui jika pengaruh antara kecerdasan emosional serta stres kerja berdampak signifikan secara simultan pada kinerja karyawan. Perolehan penelitian juga mengetahui jika kecerdasan emosional secara parsial berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan serta stres kerja tidak berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan di PTPN XI PG. Gending Kabupaten Proboinggo.