Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompetensi Karyawan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Perkebunan Nusantara XI PG Gending Kabupaten Probolinggo - Andre Dwi Handoko; Mohammad Iskak Elly; Ahmad Iskandar Rahmansyah (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mencari tahu dampak gaya memimpin, kompetensi pekerja serta lingkungan kerja pada kinerja pekerja. Ragam penelitian yang dipakai didalam penelitian ini ialah penelitian kuantitatif yang melihat hubungan (dampak) sebab akibat (kausal), dengan variabel gaya memimpin (X1), kompetensi pekerja (X2), serta lingkungan kerja (X3) pada kinerja pekerja (Y). Populasinya ialah pekerja tetap dengan sampel sebanyak 52 responden serta pengambilan sampel mengenakan probability sampling teknik simple random sampling. Sumber data yang dipakai didalam penelitian ini berasal dari data utama serta pendukung. Data dihimpun mengenakan angket serta dikelola dengan desain pengamatan data berupa uji validitas convergent, uji validitas discriminant, uji reliabilitas, R-Square (R2), Q-Square (Q2) serta uji hipotesis. Perolehan penelitian ini menampakkan jika gaya memimpin, kompetensi pekerja, serta lingkungan kerja berdampak signifikan pada kinerja pekerja di PT Nusantara XI PG Gending Kabupaten Probolinggo