Pengaruh Pelatihan, Beban Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Pos Indonesia (Persero) Kota Probolinggo - Laylatus Sa'adah; Mohammad Saiful Bahri; Yekti Rahajeng (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, beban kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pos Indonesia (Persero) Kota Probolinggo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan analisis regresi berganda. Jumlah populasi sebanyak 102 orang dan diperoleh sampel dengan jumlah 44 orang berdasarkan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil uji parsial, dapat dilihat bahwa nilai t hitung diperoleh sebesar 2,163 dengan tingkat signifikansi 0,000. Oleh karena itu, thitung > ttabel (2,163 > 2,021) (sig. 0,037 < 0,05), maka keputusan yang diambil adalah H0 ditolak dan H1 diterima atau terdapat pengaruh secara parsial pelatihan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji parsial beban kerja di peroleh nilai thitung > ttabel (2,327 > 2,021) (sig. 0,025 < 0,05), maka keputusan yang diambil adalah H0 ditolak dan H2 diterima atau terdapat pengaruh secara parsial beban kerja terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil uji parsial disiplin kerja di peroleh nilai thitung > ttabel (3,990 > 2,021) (sig. 0,000 < 0,05), maka keputusan yang diambil adalah H0 ditolak dan H3 diterima atau terdapat pengaruh secara parsial disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.