Pengaruh Motivasi, Promosi Jabatan Dan K3 (Keselamatan Dan Kesehatan Kerja) Terhadap Loyalitas Kerja Karyawan Paseban Sena Kota Probolinggo - Erni Fidiyanti; Muhammad Syarif Hidatullah Elmas; Yekti Rahajeng (Universitas Panca Marga, 2023)
Tujuan penelitian untuk melihat pengaruh motivasi, promosi jabatan dan K3 terhadap loyalitas kerja karyawan Paseban Sena Kota Probolinggo. Penelitian menggunakan kuantitatif. Dengan jumlah populasi 90 orang yaitu seluruh pegawai Paseban Sena Kota Probolinggo dengan teknik yang digunakan sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis kuatitatif menggunakan uji validitas, reliabilitas uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis koefisisen determinasi dan uji t (parsial). Hasil penelitian secara parsial variabel motivasi, promosi jabatan dan K3 berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas kerja karyawan. Besar koefisien determinasi dari nilai Adjusted R Square sebesar 0,568 artinya motivasi, promosi jabatan dan K3 dapat menjelaskan loyalitas kerja sebesar 56,8 % dan sebesar 43,2% di pengaruhi variabel lain diluar penelitian ini seperti prestasi kerja, disiplin kerja, insentif, gaya kepemimpinan dan lainnya.