Pengaruh Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo - Mohammad Dhavid Henky Andrian; Ngatimun Ngatimun; Agustina Pujiastutik (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo dengan tujuan penelitian yang hendak dicapai adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Semangat Kerja terhadap kinerja Pegawai secara parsial pada Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo (2) Untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Semangat Kerja terhadap Kinerja Pegawai secara simultan pada Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo (3) Untuk mengetahui variabel manakah antara Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Semangat Kerja yang berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai pada Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh kayawan PNS dan non PNS di Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo. Selama peneliti melakukan penelitian, dengan sampel yang diambil adalah sebanyak 57 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, variabel yang digunakan meliputi Lingkungaan Kerja, Gaya Kepemimpinan, Semangat Kerja dan Kinerja Pegawai. Metode analisis data dari hasil penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan statistik berupa uji instrumen, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ditunjukkan dengan hasil uji hipotetis simultan Fhitung sebesar 33,275 > Ftabel 2,779 dengan ini membutikan bahwa Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Semangat Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.