Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Probolinggo - Dwi Retno Sari; Abdul Haris; Dedi Joko Hermawan (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak disiplin kerja, kompetensi serta lingkungan kerja pada kinerja karyawan. Penelitian kuantitatif dengan hubungan asosiasif kausal ialah jenis penelitian yang dipakai. Disiplin kerja (X1), kompetensi (X2) serta lingkungan kerja (X3) ialah variabel dependen. Sedangkan kinerja karyawan (Y) ialah variabel terikat yang dipakai didalam penelitian ini. Sampel didalam penelitian ini ialah sebanyak 40 karyawan dari total populasi 52 karyawan. Penetapan sampel yang dipakai didalam penelitian ini ialah non probability sampling dengan teknik sampling Insidental. Hasil penelitian, menampakkan uji dugaan sementara (Hipotesis) (Uji-T) yang sudah dikerjakan bisa diambil simpulan jika disiplin kerja berdampak pada kinerja karyawan, kompetensi berdampak pada kinerja karyawan serta lingkungan kerja tak berdampak pada kinerja karyawan.