Pengaruh Strategi Pemasaran Dan Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Probolinggo - Ajeng Tri Wahyuni; Mohammad Saiful Bahri; Tumini Tumini (Universitas Panca Marga, 2023)
Survei ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Strategi Pemasaran dan Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Probolinggo baik secara simultan, parsial, dan dominan. Jenis penelitian kuantitatif, variabel bebas yaitu Strategi Pemasaran dan Kualitas Layanan. Sedangkan variabel terikat adalah Loyalitas Pelanggan. 98 pelanggan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan, uji hipotesis (Uji-f) menunjukkan variabel Strategi Pemasaran dan Kualitas Layanan berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas pelanggan, uji hipotesis (Uji-t) menunjukkan bahwa : 1) Strategi Pemasaran berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan 2) Kualitas Layanan berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan, sedangkan variabel dominan adalah Kualitas Layanan, terbukti dari hasil penelitian.