Pengaruh Harga, Pelayanan Prima Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop IX - wiwik hidayati; Muhammad Syarif Hidayatullah Elmas; Raihan Wishal Nafis (Universitas Panca Marga, 2023)
Transportasi artinya pemindahan ataupun pengantar manusia asal satu daerah ke lain daerah dengan tujuan yang telah ditentukan. Adapun yang dapat membuat loyalitas pelanggan, perusahaan dituntut untuk buat memberi harga, pelayanan prima serta kepuasan pelanggan. Variabel Pengaruh terdiri dari X1 Harga, X2 Pelayanan Prima, X3 Kepuasan Pelanggan sedangkan variabel terikatnya yaitu Y Loyalitas Pelanggan. Populasi yang terdapat pada percobaan ini ialah pengguna transportasi Kereta Api DAOP IX yang ditempuh pada dua bulan terakhir yaitu bulan Februari dan Maret tahun 2023 dengan jumlah populasi sebanyak 17.889 pelanggan. Teknik sampling yang digunakan buat percobaan ialah teknik Non probability sampling yaitu melalui teknik sampling Purposive. Sumber data yang digunakan dalam percobaan ini ialah data primer serta sekunder. Sementara diolah menggunakan analisis data berupa uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik seperti uji normalitas, uji heteroskedastisitas dan uji multikolinearitas. serta analisis regresi linear berganda, uji hipotesis serta koefisien determinasi. Hasil dari percobaan ini diketahui bahwa : harga berdampak positif serta signifikan kepada loyalitas pelanggan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP IX. Pelayanan Prima berdampak positif dan signifikan kepada loyalitas pelanggan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP IX. Serta Kepuasan Pelanggan berdampak positif dan signifikan kepada loyalitas pelanggan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP IX.