Pengaruh Digital Marketing Dan Content Marketing Terhadap Purchase Intention Melalui Brand Image Pada PT Pos Indonesia (Persero) Kota Probolinggo - Della Sora Nabillaprila; Rr Setyani Hidayati; Hermanto Hermanto (Universitas Panca Marga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, content marketing terhadap purchase intention melalui brand image pada PT Pos Indonesia (Persero) Kota Probolinggo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dengan menggunakan alat uji SMART PLS 4.0. Jumlah sampel sebanyak 100 orang menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu insidental sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel digital marketing berpengaruh langsung terhadap brand image diterima, content marketing berpengaruh langsung terhadap brand image diterima , digital marketing berpengaruh langsung terhadap purchase intention diterima, content marketing berpengaruh langsung terhadap purchase intention diterima, brand image berpengaruh langsung terhadap purchase intention diterima, dibuktikan pada uji hipotesis dari bootstrapping menunjukkan nilai P-Values dibawah 0,05. Begitupun pada uji analisis jalur menunjukkan hasil bahwa digital marketing berpengaruh tidak langsung terhadap purchase intention melalui brand image ditolak, content marketing berpengaruh tidak langsung terhadap purchase intention melalui brand image diterima.