Tinjauan Tentang Penerapan Analisis Swot dalam Meningkatkan Daya Saing Perusahaan: Studi Kasus Pada King Cafe - Nur Fitri; Amelia Kartika; Andi Athirah; Dian Faradillah; A. Saddiyah Sebrina (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2023)
Artikel ini menggunakan studi kasus King Cafe untuk mengilustrasikan penerapan analisis SWOT untuk meningkatkan daya saing perusahaan. Penelitian mengungkapkan bahwa King Cafe sedang dalam tahap pertumbuhan dan perlu mengejar strategi yang agresif. Artikel ini menyajikan hasil dalam matriks IFAS dan EFAS, dan juga menyajikan matriks SWOT dan diagram Cartesian yang menunjukkan hasilnya. Hasil analisis kami menunjukkan bahwa kinerja perusahaan dapat ditentukan oleh kombinasi faktor internal dan eksternal. Artikel ini mengusulkan beberapa strategi, seperti menggunakan kekuatan untuk meraih peluang, menggunakan kekuatan untuk mengatasi ancaman, mengurangi kelemahan untuk meraih peluang, dan mengurangi kelemahan untuk menghindari ancaman. Aku disini. Artikel tersebut menyimpulkan bahwa perusahaan harus fokus pada pertumbuhan melalui integrasi dan diversifikasi horizontal.