Passive Architectural Design Solution to Enhance Thermal Comfort using Building Information Modelling (BIM) on Cafe building in Bandung - Agung Prabowo Sulistiawan; Wahyu Buana Putra; Tri Minarti Ashsabariah; Daisy Retnoayu Kusumanigrini; M. Rafi Desramahendra (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2023)
ABSTRAKSaat ini café menjadi tempat yang digemari oleh masyarakat untuk melakukan pertemuan formal maupun informal. Kenyamanan termal merupakan suatu kondisi dimana seseorang merasa nyaman untuk melakukan suatu kegiatan terutama di dalam ruangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kenyamanan termal pada bangunan kafe