Rancang Bangun Aplikasi Manajemen Penjualan dan Hutang Piutang Banjarmasin Pada UD. Ismail - Saidi Rahman, Muhammad; Ekawati, Fakhriani; Indra Wijaya, Yusup (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
Majunya perkembangan teknologi saat ini maka di perlukannya suatu sistem yang bisa diakses dimana saja dan langsung bisa mengupdate data secara langsug untuk membuat laporan penjualan dan manajemen pengelolaan Piutang secara online atau Berbasis WEB untuk mempermudah dalam penyimpanan data karena data di simpan pada database server sebagai pusat data sehinga semua transaksi yang terjadi setiap harinya tercatat dan menggurangi kesalah pada human error dan mengurangi terjadinya selisih perhitungan barang dan hasil kas penjualan sehingga mengurangi kerugian yang mungkin terjadi dan membuat kinerja menjadi lebih efektif dan efisian serta lebih menghemat waktu dalam perkerjaan sehari - hari.