Aplikasi Pemilihan Jurusan Calon Siswa Baru Berbasis Web (Studi Kasus : SMKN 2 Kepenuhan) - Utami, Urfi; Sabariah, Sabariah; Permata Bunda, Yola (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2022)
SMKN 2 Kepenuhan merupakan salah satu bentuk pendidikan formal yang menyelenggarakan pendidikan kejuruan pada jenjang sekolah menengah sebagai lanjutan dari SMP/ MTS atau sederajat. SMKN 2 Kepenuhan terdapat beberapa jurusan atau program keahlian yang harus dipilih oleh siswa yang menjadi calon siswa baru. Sering kita jumpai siswa SMK yang merasa tidak cocok dengan jurusan yang dipilih ketika mendaftar, sehingga siswa banyak yang mengeluh. Bahkan ada yang ingin berhenti karena jurusan yang dipilih tidak sesuai dengan kemampuannya. Sesuai dengan judul yang penulis buat yaitu â€œSistem Aplikasi Pemilihan Jurusan Pada Calon Siswa Baru Di SMKN 2 Kepenuhan Berbasis Webâ€. Maka penulis mengusulkan sistem yang biasa membantu pemilihan jurusan. Adapun kriteria yang digunakan adalah nilai raport IPA, IPS, Matematika, B. Indonesia, B. Ingris, Kesenian, Teknologi Informasi dan Komunikasi. Hasil akhir dari program ini adalah jika di input nilai raport maka otomatis akan muncul hasil penjurusan siswa tersebut.